Фотоаппараты Canon

Хочу прикупить хороший фотоаппарат, вот сомневаюсь в выборе между двумя

Vladimir Solod
16.09.2011
Vladimir Solod

Можно взять Canon S95 c 3x зумом или Canon IXUS 1000 у него зум 10-и кратный. S95 хвалят по качеству изображения и в обзоре заметно, но и 1000-й неплохие фотки делает, да и стоит на более 100 баксов дешевле и зум больше. Стоит ли переплачивать за размер матрици?
VS

Гость
12.09.2011
Гость

В этом ценовом сегменте переплачивать не стоит и то и другое мыльница так что бери тот что дешевле..)

Леонид Гуревич
12.09.2011
Леонид Гуревич

Имеешь в виду физический размер матрицы? При одной и той же пиксельности увеличение размера матрицы означает, что каждый пиксель укрпняется и все погрешности объектива меньше чувствуются. Размер матриц это основное преимущество зеркалок над компактами. Поэтому конечно желательно иметь большую матрицу. Это плюс S95, но уж очень маленький зум. Трудно снимать изделека.

Педро Коммерсанте
12.09.2011
Педро Коммерсанте

Если есть возможность, то лучше взять Nikon P7000 - стоит как S95, но фотографии получаются ещё лучше(при должном навыке).

Из этих двух однозначно S95 - разницы в качестве фотографий не заметит только слепой. Ну, а тот, кому достаточно и качества фотографий второго аппарата, вполне может обойтись покупкой любого Codak'а за 2 штуки - там оно не хуже чем на IXUS 1000.
Фактически, преимуществ у второго аппарата перед S95 никаких, а больший зум, "благодаря" ужасающему качеству оптики(практически уровня Sony) совершенно бесполезен, и разница в цене более чем оправдана.
И переплата не только за размер и качество матрицы(которое в разы выше), но и за возможность полностью ручных настроек, RAW, большую функциональность.