Фотоаппараты Canon

Температурные режимы цифровых фотоаппаратов

GodFather
GodFather

У меня CANON IXUS 70.
В коробке с ним было куча всякой пользовательской литературы, но я не нашел в нй эксплуатационных характеристик по етмпературе.
Тоесть можно ли при минусовой температуре пользвоаться и до какой температоры?
Подскажите пожалуйста!

Риспект всем и незабывайте оценивать вопросы:)

Pugachev
Pugachev

Не боись, у меня у сони написано только при плюсовой может работать, хотя в -32 отлично снимает, только ЖК дисплей тормозит от холода…

Игорь
Игорь

Да у всех от 0 до +40

а я ещё где-то читал материальчег, правда про мобильники. Там говорилось что на морозе, электронные элементы, могут менять свои свойства и просто выдать нештатный параметр на схему. И пиндык…

АнтиSSеПтиК
АнтиSSеПтиК

ЖК дисплей (любой) не обязан работать при температуре ниже -10 градусов. Это у всех аппаратов. Обычно производители пишут, что рабочий режим от 0 градусов до +40.

vadik kapustin
vadik kapustin

ЖК -дисплей будет менять св-ва на морозе. Аккумуляторы не дадут своей мощности. Если затвор- то это не есть хорошо. Может выйти из строя. При минус 7 я снимаю. Но держу аппарат запазухой. Ну, а 70-й то и подавно можно в боковом кармане носить.

Стрелец
Стрелец

При минусах держи в тепле, шелкни быстро и снова в тепло. А так можешь заморозить на всегда.

Shurik Odessa
Shurik Odessa

Производители все пишут мин Т* 0 - 5*. Я своими пользовался до -15*. Всё в норме. Больше у нас просто не бывает ;-).
Вообще, при низких Т* может притормаживать дисплей, и уменьшается ёмкость аккума. Желательно иметь запасной, держать в тепле, когда сядет один - поменять, а тот - в карман поближе к телу. Ёмкость немного восстановится, хватит ещё на небольшое кол-во снимков.
А для камеры более страшны не Т*, а конденсат. Самый лучший вариант - в промежутке между съёмками держать камеру под верхней одеждой, или в кофре, если не сильный мороз. Перед входом в помещение - положить в целлофановый пакет, и дать согреться в теч. 1, 5 - 2 часов. Только после этого доставать её. И всё будет ОК!