Фотоаппараты Canon

Радиосистема и рекордер. Что есть что.

Video Master
15.09.2012
Video Master

Здравствуйте. Каждый из нас чему либо учится, вот настал момент и у меня, когда я решил освоить данные девайсы в деле. Но есть одно но…
В нашем городе есть неплохие видеографы, но все равно им трудно равняться на тех кто живет в более развитых областях, конечно используются и стедикамы, иногда и операторский кран в некоторых студиях, моноподы, штативы, но вот со звуком просто беда. Есть один знакомый, он пишет звук на рекордер установленный на башмаке и одновременно на встроенный в Canon 550d звук (у него команда из 2-3 человек снимающих исключительно на 550 с прошивкой). Но ни один человек не использует ни радиосистему ни микрофонные петлички ни остальную гарнитуру. В своем случае, для себяярешил это исправить - но опыта пользования рекордером и радиосистемой нет, как все это взаимодействует тоже не имею четкого понятия. Так что прошу помочь. В результате различных статей, обсуждений и расплывчатых советов обывателей остановил свой взгляд на рекордере - Zoom H4N и радиосистеме Sennheiser ew 100 ENG G3 A.
Как я понял у данной радиосистемы два передатчика - один крепится к пульту диджея, второй вместе с петличкой крепится к нужному человеку на пояс или под одежду. Приемник закрепленный на камере и соединенный с ней записывает звук (вопрос - куда? Если на камеру в видеофайл то как это после видится - видеофайл с двумя аудиодорожками или как???) Ещк вопрос - так как он звук принимает как с пульта диджея (музыку там всякую записывает) так как звук с микрофона тамады тоже подается на пульт - идет какое либо разделение? Чтобы допустим музыка не накладывалась фоном на речь говорящего? Это что - 3 канала звука получается девайс записывает? - пульт + звук с микрофона + звук с петлички??? Так как запись будет вестись с еще и микрофонной пушки, это у меня на выходе получится видеофайл с 4 аудидорожками или как?
Еще вопрос - вот Zoom H4N говорят хорош не только при записи с пульта диджея, и опять таки - там вообще идет какое либо разделение по каналам звука с самого пульта и звука с микрофона ведущего? Они не смешиваются на выходе. Так вот все утверждают что звук с данного рекордера просто потрясающий, что лучше использовать, его или микрофонную пушку VideoMicPro (правда потом будет долгая синхронизация за компом). И чуть не забыл, данная радиосистема как я предполагаю имеет возможность использования лишь одной радиопетлички - если допустим в загсе прикрепить к одному из молодоженов петличку чтобы слышать его речь, будет ли слышан в нее голос и рядом стоящей невесты во время регистрации? И сразу задам вопрос про косоруких диджеев - говорят что качество записанного звука с пульта зависит от вменяемости диджея, один человек посоветовал мне приобрести мини-микшер, вот только я не понял - его надо подсоединять к пульту, настраивать на нем нужный звук и к нему уже прикреплять передатчик от радиосистемы?

Михаил Корпин
15.09.2012
Михаил Корпин

Много букАв…

Сашка
15.09.2012
Сашка

На кой тебе диджей со своим пультом? Что ты собираешься снимать? Какой камерой?
Если на камере стерео звук и есть входа XLR (левый канал и правый), то проблем никаких.
Цепляешь передатчик петлички на человека, которого записываешь, а приёмник соединяешь с камерой на левый канал (так принято на ТВ).
Правый канал оставляешь на пушке, в авторежиме. И всё - снимаешь на камеру!
Не забудь на левом канале выставить уровень звука.
Петличка (приёмник и передатчик) должны быть настроены на одну частоту.

Вот хорошая радиопетличка:

Sennheiser EW 112P G2. Но и Sennheiser ew 100 ENG G3 A не хуже:-) Но в её комплекте идёт радионасадка для микрофона.
То есть, у тебя тогда есть возможность писать звук не только на радиопетличку, но и на радиомикрофон. Эта насадка крепится к обычному микрофону с разъёмом XLR.

Радиосистема и рекордер Что есть что

У всех петличек 1 приёмник и 1 передатчик.
Звук записывается на видеоноситель в камере. Когда ты выкладываешь запись на линейку (в компе), то видишь звук в обоих каналах.
Ну, а там уже твоя забота, что делать с этим звуком:-)

Гость
15.09.2012
Гость

Моойшаа… Паяльник мжешь не брать