Фотоаппараты Canon

Фотоаппарат canon 600d попал под сильный снег.

Евгения
16.12.2015
Евгения

При съемке на улице начался сильный снегопад и фотоаппарат замело снегом. Кнопки все сверху были мокрые. Вытерла камеру - включается, работает, глюков нет. Удалось вытереть но виднеется влага у кнопки исо и у рычага on-off. Сушу в перевернутом состоянии дома. Батарейный отсек сухой, встроенная вспышка тоже.
Насколько это страшно для данной камеры?
У кого было подобное?

пы. Сы - если такое количество влаги попадет на клавиатуру моего ноутбука то ему не будет ничего, а насчет защиты фотоаппарат от влаги не знаю.

Олег Тимошин
16.12.2015
Олег Тимошин

Ничего ему не будет, а насчёт ноутбука Вы не совсем правы, так как клавиатура на ноуте более нежная, чем кнопки на зеркальной камере.

алекс мо
16.12.2015
алекс мо

Феном высуши.

dulinn
17.12.2015
dulinn

Не волнуйтесь, технику намочить до поломки надо ещё постараться. Если только включенным в речку бросить.

Donny
17.12.2015
Donny

С 600д я бы так не рисковал больше. У него нет влагозащиты и он вполне может выйти из строя при таких катаклизмах. Более того, совсем не факт, что камера будет работать дальше. Вода-то высохнет, но вот процесс окисления, если он начался, остановить будет сложно. То есть камера умирает от воды не всегда сразу, иногда даже спустя месяц. Но не буду сгущать краски, будем надеяться, что у Вас таких проблем не будет. Чтобы не бояться снега есть несколько решений:
1) Купить специальный чехол для камеры, в котором ее можно использовать хоть в ливень. Или заменить чехол на простой пакетик.
2) Просто не доставать камеру в таких ситуациях.
3) Купить защищенную камеру. Хоть старенький 40д.