Фотоаппараты Canon

Посоветуйте видеокамеру для съемки игрового кино

MegaSlon
04.08.2016
MegaSlon

Пока снимаю на iPhone 6 (обязательно возьму 7-ку когда выйдет). До последнего времени всё устраивало. К сожалению, настало время разорения на более профессиональную камеру.
1. Нужна глубина резкости (и возможность плавно ее менять, выделяя то один предмет, то другой)
2. Нужен зум (опять же, плавный)
3. Нужно лучшее качество видео (либо HD в raw, либо 4K, которое можно будет уменьшить до HD и работать как с raw)
4. Нужно лучшее качество в условиях плохой освещенности
5. Нужна лучшая стабилизация
6. Хорошая автоматика (делать всё в ручную желания мало)

В общем, роль Айфона сводится ко второй камере или слоумо. Везде рекомендуют снимать на фотик, но пока скептически на это смотрю. Интернет пестрит примерами плохой совместимости фотиков с внешними микрофонами (добавлением собственных шумов). Народ то прошивку меняет, то что-то там подкручивает, чтобы хоть как-то работало, то просто руками разводит. Скорее всего у фотиков будет куча левых настроек, которые не нужны для видеосъемки, слишком сложное управление… В общем, я сторонник копать ямы лопатой, а гвозди забивать молотком (хотя прислушиваюсь к любым доводам).

По цене… Сначала думал, что за 30000 что-то найду, но немного офигел от цен. В общем, что-то до сотни включая объективы и что там еще может понадобиться

Дополнено (1). Как ни странно, но и здесь почти все рекомендуют взять фотик, хотя, как выяснил, видеокамера имеет преимущества в более быстром автофокусе, лучшей съемки видео с настройками по умолчанию, встроенной оптике (ни надо никаких объективов докупать), более удобном управлении, большем времени работы от аккумулятора и проч. Все действительно уверены, что фотиком можно будет адекватно сцены с подвижной камерой снять или плавно переводить фокус с одного актера на другого в процессе съемки? Я когда держал зеркалку в руках мне и фотки то было тяжело делать с этой кучей кнопочек в самых неожиданных местах.

Пока из видео камер больше всего нравится FDR-AX100E, правда, не понятно как микрофон к ней крепить…

Woo John
04.08.2016
Woo John

Соня

Стас РБ
04.08.2016
Стас РБ

Canon EOS C100

Гость
04.08.2016
Гость

Берите Canon 5d mark iii или 6d. +24-70/2.8 либо фиксы. Также кропнутые камеры 60d или 600d нашли свое применение в посъемушках всяких. Для кропа выпускают интересные стекла, включая Sigma 18-35/1, 8 и популярное попсовое видео-стекло Sigma 17-50/2, 8. Tokina 116.

Анатолий Зинковский
04.08.2016
Анатолий Зинковский

Интересно, с каких пор iPhone 6 стал профессиональной камерой, ну или менее профессиональной? Улыбнуло конкретно… Насчет автоматики… Ну и как это не печально и пардоксально, но автоматикой тоже надо уметь пользоваться.
"В общем, я сторонник копать ямы лопатой, а гвозди забивать молотком " - в таком случае дорога только к видеокамере…

Янис Коханко
04.08.2016
Янис Коханко

Купи canon 600D, прошей его фонарем, обвес, оптику и свет. Снимай кино в Raw на здоровье